lunes, 18 de enero de 2021

Catering para desayunos


🍩Catering  para  desayunos🍩 















 Para comenzar, el catering es un servicio que ofrece un tipo de comida, referente al tipo de evento para el que es solicitado, por lo general el catering consta de alimentos pequeños y fáciles de consumir como canapés, fiambres, quesos, empanadas, sándwiches de miga, calentitos y demás,  también se pueden servir platos de gran composición y bebidas propias de un restaurante. Cada elemento o alimento se escoge de acuerdo al evento, número de personas, etc.



Centrándonos mas en el tema "elementos de catering para desayunos"; como ya se menciono los alimentos se escogen de acuerdo al evento, pero, tomando en cuenta el tipo de evento para el que se realizara el catering, ¿es importante algún otro elemento? Si, así es, hablamos de la hora en que se realizara el evento, pero ¿en que influye dicha hora? muy sencillo, si el evento es un desayuno, es importante respetar la hora en la que se consume o la hora habitual de un desayuno, que normalmente es antes de las 9:30am, según estudios de
 la Universidad de Tel Aviv, universidad publica de alto rango educativo de Israel

¿Qué tipos de alimentos se pueden incluir?

Suele contener diferentes productos de bollería, muffins, magdalenas, galletas, croissant entre otros panes. También se suelen incluir otros elementos como cupcakes u otros biscochos, también encontramos quesos, mermeladas, mantequilla. Otras opciones para el menú son las tortillas francesas con jamón york o patatas. También encontramos huevos fritos, frutas, bebidas como jugo de naranja, normalmente encontramos bebidas naturales o café, también encontramos malteadas, licuados, leche, cereal, miel, etc.









Tipo de Decoración 

Normalmente la decoración es en base al tipo de evento o bien, al gusto de la persona que solicita el servicio. En un desayuno, encontraremos lo básico, carteleras o pizarras para identificar mas fácil los alimentos, manteles en la mesa de los alimentos y pequeños detalles como algún jarrón con flores, centros de mesas, etc. O bien también puede haber decoraciones como globos, serpentinas, confeti, música, alguna luz en especifico, se podría decir que es algo mas personalizado, normalmente se coloca decoración al gusto de quien ordena este servicio.


Mobiliario y Equipo

En catering normalmente se utilizan equipos como jarras isotermicas, con el fin de que las bebidas tanto calientes como frias no pierdan su temperatura, dispensadores de cereal, leche, jugos o agua, chafing dish, vitrinas refrigeradas y tomando en cuenta que el servicio es para un desayuno los equipos mas necesarios serian jarras isotermicas, dispensadores y vitrinas refrigeradas. También se utilizan bandejas o bases para colocar alimentos.














En cambio, el mobiliario, son mesas, sillas, también pueden ser banquillos, mesas pequeñas para colocar alguna decoración. De preferencia el mobiliario debe ser cómodo.


Tipo de utensilios, vajillas y cristalería que se puede utilizar


En un catering podemos encontrar muchos tipos de utensilios, cristalería y vajillas, sin embargo, el numero y tipo de cada uno puede variar de acuerdo al tipo de evento, ejemplo de ello, en un desayuno, como no se consume platillos muy elaborados, lo básico y lo necesario es platos trinche y platos hondos, cucharas soperas y cafeteras, tenedores, cristalería como vasos o jarras y vajillas para ser utilizadas para un café o un te (tazas) y platos del mismo diseño o "juego" para algún postre.

 Tipo de montaje que se utiliza

Si es un poco mas informal el evento, es decir, desayuno entre familia, reunión de amigos, algún cumpleaños o boda, se puede utilizar el montaje mas sencillo, hablamos del montaje americano.














Pero si hablamos o buscamos un desayuno para una junta de negocios, algo mas formal, lo ideal seria un montaje en I o montaje imperial o un montaje de mesas cuadradas o rectangular, ya que estos son mas elegantes y son para un numero mas pequeño de personas, de 15 a 20 aprox.


5 comentarios:

  1. La información es muy adecuada, es muy entendible, cualquier persona que quiera hacer un catering de desayuno sin ningún problema puede guiarse de tu Blog, gracias.

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  2. Muy buen contenido, todo muy interesante c: Antes no tenia ni idea de como realizar un desayuno para invitar personas, ahora tengo la seguridad de poder realizar uno sin tener problemas.
    ¡¡GRACIAS POR LA INFORMACIÓN!!

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  3. El contenido es muy bueno y de mucha ayuda, la información es entendible y clara, muchas gracias!! 😉

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  4. muy buen contenido , muy sintetizada tu información

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  5. Es muy buena tu informacion ahora ya podre realizar mi evento de una manera adecuada ¡¡ Muchas gracias!!

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Coffee break-Precio para 50 personas   Costo del menú 50 personas: 50 Donas........... $750 50 Macarons........... $754 50 Sándwich............